Erziehungs- und Familienberatung

Unsere Beratungsangebote

Wenn Sie das Gefühl haben, allein nicht weiter zu kommen oder Familienmitglieder und Freunde als Gesprächspartner nicht ausreichen, bieten wir Ihnen unsere fachliche Hilfe an.

Unser Angebot:

• informatorische Beratung
  • soziale und psychologische Beratung
  • psychologische und psychosoziale Diagnostik
  • therapeutische Interventionen
  • pädagogische Hilfen
  • Mediation
  • Vermittlung weiterer Hilfen

In ruhiger Atmosphäre haben wir ein offenes Ohr für Ihre Fragen, Sorgen, Nöte und Probleme. Wir unterstützen Sie bei Ihrer persönlichen Lösungssuche.

Wir bieten Hilfe

• bei der Klärung und Verarbeitung von Erziehungs- und Entwicklungsschwierigkeiten (z.B. Schulprobleme, Verhaltensauffälligkeiten)
  • bei Beziehungsproblemen und Problemen im Sozialverhalten Zuhause und in der Schule
  • bei individuellen und familienbezogenen Konflikten sowie aktuellen Krisensituationen
  • Erziehungsfragen / Erziehungsschwierigkeiten
  • bei der Verarbeitung von Trennung und Scheidung z.B. bei der Klärung des Umgangs- und Sorgerechtes, soweit Kinder und Jugendliche betroffen sind
  • bei Verlusterlebnissen, Traumatisierung (z.B. sexuellem Missbrauch, Verlust- und Gewalterfahrungen)
  • bei körperlich-seelischen Auffälligkeiten
  • bei Problemen in der Schule, Ausbildung, Familie, Partnerschaft, sozialem Umfeld, sowie bei Problemen im Lern- und Leistungsbereich
  • bei Generations- und Ablösungskonflikten
  • Entwicklungs- und Verhaltensauffälligkeiten

Worauf Sie sich verlassen können

Die Beratungen sind für Sie kostenlos und werden von uns streng vertraulich behandelt, denn wir unterliegen der Schweigepflicht.

Wir beraten jeden, egal welche Weltanschauung, Konfession oder Herkunft er hat.

Standort Annaberg

Erziehungs- und Familienberatung Annaberg

Barabara-Uthmann-Ring 157
09456 Annaberg-Buchholz

Telefon: 037 33 / 14341-35
Telefax: 037 33 / 67 84 30

Öffnungszeiten Annaberg

8 Uhr - 12 Uhr

8 Uhr - 12 Uhr und 13 Uhr -18 Uhr

8 Uhr - 12 Uhr und 13 Uhr - 16 Uhr

nur nach Vereinbarung

Offene Sprechstunde
Jeden 1. Donnerstag im Monat findet 14 Uhr - 16 Uhr unsere offene Sprechstunde statt.

Standort Stollberg

Diakonisches Werk Aue/Schwarzenberg e.V.
Erziehungs- und Familienberatung Stollberg

09366 Stollberg

Telefon: 037296/ 9206 -73 oder -74
Telefax: 037296/ 929825

Nähere Informationen zur Beratungsstelle des Diakonischen Werkes Aue/Schwarzenberg e.V. finden Sie hier.