Schwangerenberatung

Wir beraten und unterstützen Sie während Ihrer Schwangerschaft und auch nach der Entbindung.

Wir versuchen Ihnen auf Ihre rechtlichen und sozialen Fragen eine Antwort zu geben. Zum Beispiel bei Fragen nach dem Elterngeld und der Elternzeit. Gemeinsam können wir eine Hebamme suchen und bei der Auswahl des Geburtsortes zur Seite stehen. Sollte es notwendig sein, begleiten wir sie zu Fachärzten, Behörden oder Institutionen.

Zudem vermitteln wir finanzielle Hilfen aus der Bundesstiftung „Hilfe für Familie, Mutter und Kind".

Bei uns erhalten Sie Anträge zur Familienerholung und Kuranträge für eine Mutter/Vater-Kind-Kur oder Mütterkur über das Müttergenesungswerk. Wir unterstützen Sie bei der Antragstellung und im Widerspruchsverfahren.

Auf Anfrage leisten wir verschiedene Präventionsangebote an Schulen, Kindergärten, oder andere Einrichtungen. Ein spezielles Gruppenangebot richtet sich an schwangere Frauen und Mütter unter 21 Jahren.

Schwangerschaftskonfliktberatung

Als staatlich anerkannte Beratungsstelle begleiten wir Sie bei einem Schwangerschaftskonflikt und nach einen Schwangerschaftsabbruch (§219 StGB).

Bei uns erhalten Sie die für einen Schwangerschaftsabbruch notwendige Beratungsbescheinigung.

Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir werden Ihren ganz persönlichen Entschluss respektieren und Sie auf Ihrem Weg begleiten - soweit und so lang Sie es wünschen.

Wir unterliegen der Schweigepflicht und beraten Sie-je nach Wunsch - auch gemeinsam mit Ihrem Partner oder einer anderen für Sie wichtigen Person.

Unsere Beratung ist kostenlos, anonym und ergebnisoffen.

Kontakt Standort Annaberg

Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung Annaberg

Barabara-Uthmann-Ring 157
09456 Annaberg-Buchholz

Öffnungszeiten Annaberg

8 Uhr - 12 Uhr und 13 Uhr -14 Uhr

8 Uhr - 12 Uhr und 13 Uhr -18 Uhr

8 Uhr - 11 Uhr

8 Uhr - 12 Uhr und 13 Uhr - 16 Uhr

nur nach Vereinbarung

Offene Sprechstunde (Annaberg und Stollberg)
Jeden 1. Donnerstag im Monat findet 14 Uhr - 16 Uhr unsere offene Sprechstunde statt.

Kontakt Standort Stollberg

Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung Stollberg

09366 Stollberg

Öffnungszeiten Stollberg