Mitglied werden

Diakonie ist Wohlfahrtspfege über dem Dach der Ev.-Luth. Kirche und leistet seine Arbeit auf Grundlage des christlichen Menschenbildes.

Das Diakonische Werk steht allen Menschen zur Verfügung, die Rat und Hilfe suchen. Wir bieten Unterstützung bei der Lösung persönlicher Probleme sowie bei der Bewältigung schwieriger Lebenssituationen.

Diakonie richtet sich an Einzelne und Gruppen, an Christen und Nichtchristen. Gemeinsam mit Betroffenen suchen wir nach möglichen Lösungswegen.

Die Berater sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Als Christen sind wir gefordert, uns um unsere Mitmenschen zu kümmern und sie mit ihren Problemen nicht allein zu lassen. Wir haben eine Verantwortung für sie.

Diakonie vollzieht sich in Wort und Tat als ganzheitlicher Dienst am Menschen.

Erst dies macht Hilfe für Menschen möglich, die sonst keine Hilfe erfahren.

Mitglied werden kann jeder, der unsere Arbeit als wichtig erachtet und uns unterstützen möchte!

Der Mitgliedsbeitrag pro Jahr beträgt

• für Rentner und Berufstätige mindestens 24 €
  • für Auszubildende / Studenten / Arbeitslose mindestens 12 €

Sie können uns gern auch mit einem höheren Betrag oder einer Spende unterstützen.

Unser Konto für Ihren Mitgliedsbeitrag

Bank für Kirche und Diakonie eG

BIC: GENODED1DKD

Wir bitten Sie, hierfür Ihren Namen, das Beitragsjahr und dass es sich um einen Mitgliedsbeitrag handelt, anzugeben. Ihre Mitgliedsnummer ist nicht zwingend erforderlich, eine Angabe wäre aber dennoch vorteilhaft.

Jenny Gräbner

Bahnhofstr.1